SMK N 7 Kendal Borong Piala Dalam LKS Tingkat Kabupaten Kendal

05 Maret 2023 13:38:06   null x

SMK Negeri 7 Kendal kembali mencetak prestasi. Gelaran Lomba Kompetensi Siswa (LKS) yang dihelat Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) SMK se-kabupaten Kendal di beberapa SMK Tahun 2023, telah melahirkan beberapa juara dari masing-masing jurusan.

Beberapa piala juga berhasil dibawa pulang oleh para siswa SMK Negeri 7 Kendal sejak hari pertama LKS ini dimulai.

Adapun sejumlah lomba yang berhasil dimenangan ialah :

1. JUARA 1 LKS mata lomba Cloud Computing, atas nama : Ervin Boy Jati Asmara siswa kelas XII.
  2. JUARA 2 LKS mata lomba Web Desain, atas nama : Ilham Maulana siswa kelas XII.
  3. JUARA 2 LKS mata lomba  Information Technology Network System Administration (IT-NSA), atas nama : Rudi Arnanto siswa kelas XII.
  4. JUARA 3 LKS mata lomba Motorcycle Technique, atas nama : Slamet Rizki siswa kelas XII.
  5. JUARA HARAPAN 1 LKS mata lomba Desain Grafis, atas nama : Muhammad Zaki siswa kelas X.

Melalui kelima cabang mata lomba yang diikuti, Siswa SMK N 7 Kendal berhasil meraih Juara pada masing-masing mata lomba dan berhasil memboyong Piala Kejuaraan.

Kepala SMK N 7 Kendal sangat mengapresiasi prestasi membanggakan yang diraih oleh para siswa tersebut.

"Semua ini tidak lepas dari kerja keras siswa, dan guru yang membimbing, sebelum mengikuti lomba tersebut para siswa mempersiapkan dengan matang," katanya.

Ia juga menjelaskan dari prestasi yang diraih ini, siswa terus didorong untuk berlatih mengikuti lomba tingkat provinsi dan nasional.

Dari hasil Kejuaraan ini berhasil membuktikan bahwa meskipun SMK N 7 Kendal berada di daerah gunung, tetapi mampu dan bisa bersaing dengan sekolah kota lainnya.