Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

31 Juli 2023 13:56:12   null x

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau MPLS adalah kegiatan pertama masuk sekolah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur sekolah. MPLS di SMK N 7 Kendal ini dilaksanakan dalam jangka waktu 4 hari yaitu, pada tanggal 17 Juli 2023 s.d. 21 Juli 2023.

Tercatat ada 216 calon siswa yang dinyatakan diterima di SMKN 7 Kendal dan pada tanggal 17 Juli 2023 siswa yang dinyatakan diterima di SMKN 7 Kendal mengikuti kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungkan Sekolah) yang kegiatan tersebut diawali dengan Upacara Bendera sekaligus Pembukaan Kegiatan MPLS Tahun 2023 di SMKN 7 Kendal.

Adapun kegiatan MPLS di SMKN 7 Kendal mencakup :

1. Kegiatan MPLS Hari Pertama

• Upacara Pembukaan
  • Pembagian Kelompok
  • Bina  Mental dan Kedisiplinan
  • Pulang

berikut adalah dokumentasi kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) Hari Pertama :

2. Kegiatan MPLS Hari Kedua

• Game Mencari 7 Bola Naga
  • Pulang

berikut adalah dokumentasi kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) Hari Kedua :

3. Kegiatan MPLS Hari Ketiga